bagels

Publié le par lalie enchantée

Ca fait un ti moment que j'entend dans les série americanopolicière "tient j'ai pris des bagels" huuu ca a l'aire bon alors hophophop on essaie!

30g de levure de boulanger (gracieusement offert par mon boulanger d'ailleur)

2 cuill a café de sel

2 cuil a soupe d'huile

500g de farine

50g de sucre

25cl d'eau tiède

Alors là je prévient de suite vas falloir être patient pasque la gourmandise ca se mérite!

Après avoir délayer la levure dans l'eau on y ajoute l'huile. On mélange les poudres, puis on y incorpore la meuvure huileuse.

Là on pétrit 10 et on laisse reposer 40min! pas touche, on soulève pas le torchon pour regarder comment c'est rigolo une pate qui gonfle!

Une fois ce délais écoulé on repétri 10min (et oui encore j'ai dit faut mérité)

ON divise le pâton en 12 pour faire de petite boule qu'on trou au milieu. Tu les laisse se remettre de leur émotions 15min et tu les plonge dans un gros volume d'eau bouillante pour les pocher; (engros une minute de chaque coter, oui ca flotte c rigolo)

Bien sur on les egoutte correctement sinon c'est pas bon et zou on fait dorer au four 20/25min a 210°

Une turie avec de la confiture de fraise et un bon thé devant une série a la Cè'"!( précédemment cité (ca sent le vécu heumheum)

 

 P3110001

 

Et là tu te dit han mais elle regarde la tv... et oui je sais un mythe tombe... j'ai honte... je sort...

Publié dans dans les marmites

Commenter cet article