canard à l'orange

Publié le par lalie enchantée

J'ai retrouver il y a quelque temps de vielle fiche recette tupperware (et oui encore) chez mémé! Elle son vieeeeeeellllllleeee on dirai des parchemins c trop marrant. 

Comme nous sommes au pays du canard et que du coup j'avais quelque manchon que je ne savais absolument pas cuisiner (suis bretonne moi c plutôt galette saucisses) j'ai décider de tester du canard à l'orange.

J'ai adapter car la recette était prévue pour un canard entier.

Alors j'ai fait revenir mas manchon dans du beurre puis j'ai laisser cuire 1h15 dans le jus de 5 oranges. 15 min avant de servir j'ai rajouter 12cl de vin blanc et de la fécule de maïs délayée dans le jus d'une orange. Pour accompagner un peu de riz et des ognons revenu dans du beurre. C'était relativement goutu s't'affaire, et en plus j'ai fait une zolie photo....

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Publié dans dans les marmites

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