miam miam truck

Publié le par lalie enchantée

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Cette année Primeal organise une tournée de son camion miam truck dans plusieur ville de France, le départ c'est Bordeaux et grâce a un jeu organiser j'ai eu l'occasion d'y gagner un cours de cuisine!

Ce matin donc RDV sur le parking du centre Bordeaux lac, avec pour ordre de bataille produit de saison : Asperge et Carotte, le tout orchestré par le chef Cyrille Berland (chef au Toques Rebelles).

Alors en route pour un cappuccino d'asperges en entrée et un Wok de carottes primeur a la vanille accompagné de Coquillettes façon risotto aux asperges.

 

Caputchino d'asperge

  • 1 botte d’asperges
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  • 2 échalotes
  • 1 l. d’eau ou bouillon
  • 1.5 dl de crème liquide
  • 100 g. de poitrine fumée
  • Piment d’Espelette
  • Sel et poivre du moulin
    • Peler et tronçonner les queues d’asperges.
    • Faire suer les échalotes ciselées, ajouter les queues d’asperges, et mouiller avec le jus de légumes, et cuire une dizaine de minutes. Ajouter les têtes crues et mixer.
    • Crémer légèrement et rectifier l’assaisonnement.
    • Faire infuser la poitrine fumée dans la crème liquide portée à ébullition. Filtrer et verser dans un siphon,réserver au frais.
    • Dresser la crème d’asperges dans une tasse et compléter avec la chantilly fumée.

      Personellement je n'ai pas trop accrocher avec ce plat car bon ben l'asperge au final j'aime pas trop.

      Coquillettes façon risotto aux aspege et wok de carottes a la vanille

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      • 400 g de carottes primeur 
      • 1 gousse d’ail nouveau
      • 2 oignons
      • 1 gousse de vanille
      • 20 g de beurre ½ sel

        • Préparer les carottes : éplucher, laver, et émincer en biseau.

         

        • Faire fondre le beurre dans un wok, ajouter les oignons émincés finement, ainsi que la gousse d’ail écrasée, la gousse de vanille fendue en deux et grattée ainsi que 2 cuiléré de miel.

         

        • Faire sauter très rapidement les carottes, poser un couvercle et cuire les carottes fondantes mais légèrement croquantes.

      • Alors là une tuerie!!! Vraiment très très bon avec en prime une astuce pour écraser l'ail avec le plat d'un couteau vraiment très utile et une autre pour faire un couvercle au wok avec du papier de cuisson affin d'éviter la condensation et ainsi de garder la saveur des légumes. Également quelque info sur l'utilisation de la vanille (au moins 5 fois pour une gousse).




        • 300 g de coquillettes
        • 8 asperges Priméale 1
        • 00 g d'oignons
        • 5 cl d’Huile d'olive
        • 1 dl de vin blanc sec
        • 2 litres de bouillon d'asperges
        • 160 g de mimolette extra vieille
        • Sel & poivre du moulin

         

         

         

        • Eplucher les oignons et ciseler finement.
        • Laver les asperges, et peler. Garder les pelures et les bouts de queues afin de réaliser votre bouillon.
        • Cuire les asperges à l'eau bouillante salée, environ 5 min et refroidir aussitôt.
        • Dans l'huile bien chaude, faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les coquillettes et les faire nacrer : bien les rouler dans l'huile et les oignons. Verser le vin blanc et laisser réduire tout en remuant jusqu'à complète évaporation. Verser une première louche de bouillon bouillant et laisser les coquillettes absorber tout le liquide tout en remuant et continuer l'opération jusqu'à épuisement du bouillon.
        • Les coquillettes doivent être cuites tout en restant légèrement croquantes.
        • Saler et poivrer, ajouter la mimolette râpée. Déposer délicatement les asperges réchauffées sur le risotto.
        •  





























        Pour finir je n'ai qu'a dire merci Chef! Vraiment très bon et merci primeal! N'hésitez pas a visiter leur page facebook y'a encore des dates de prévue dans plusieurs ville (Nantes, Caen, Lille et Lyon). Un moment très sympa une première pour moi (tant pour le cour de cuisine que de gagner qualque chose sur le net!). Ces recettes et bien d'autre à retrouver sur Primeal.fr

Publié dans dans le chaudron

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