yaourt sans électricité (ou presque)

Publié le par lalie enchantée

Bien vu la foule déchainée face a l'ovni de ma cuisine je donne la réponse!!! il s'agit d'une yaourtière des années 50 de la marque yalacta! le principe?

Faire chaufé du lait entier jusqu'a 70°, le mélanger avec du ferment ou un yaourt au lait entier,

Photo001.jpg

 

 

placer dans des pots, fermer le couvercle et laisser faire.....

Photo002.jpg

Je remarque 2 chose , premièrement o voit la tete ébourifé de mafille sur la dernière photo.... et deusièmement, mon telephone (un vieu qu'on m'a donner car l'autre était vraiiiiiimmmmeeeeennnttttt trop vieu) fait d'assez jolie photo....

 

Rassurez vous j'ai toujours ma yaourtière ultra moderne mais j'ai trouvez celle là chez émaus et l'objet m'a séduit... a faire a suivre donc car pour l'instant c'est pas fini.... (au passage ce sont des yaourt au miel)

Publié dans dans les marmites

Commenter cet article

martine 12 25/04/2012 14:22


les pots etaient en verre tres epais ,peut etre gardaient ils la chaleur plus longtemps

martine 12 24/04/2012 22:35


il y avait le meme chez mes parents , maman nous faisait les yaourtsavec et ça marchait tres bien

lalie enchantée 25/04/2012 09:13



faut encore que je dompte la bete car ca fesai surtout yaourt a boire cela dit mes enfant ont adoré! si t'a des asstuce hésite pas a partager 


 



Isabelle 20/03/2012 14:35

Si je comprend bien tu ne chauffe que le lait des yaourts, c'est bien pratique dis voir et très économique, Merci de ta visite et de ton gentil commentaire.... Une dernière chose je serais bien
intéressée par le kéfir (si c'est les graines pour faire la boisson au citron et figue du même nom).

lalie enchantée 20/03/2012 15:53



oui c'est ca, il m'en reste dans le frigo normalement je te contact par mail



Heartsless witch 15/03/2012 23:45


héhé cool le système, en tout cas ça a fière allure !

lalie enchantée 17/03/2012 13:22



carrement je trouve ca super beau....



icilavie 13/03/2012 14:47


hummmmmmmmmmm bon alors ça a donné koi

lalie enchantée 13/03/2012 17:07



bien bon quoi que un peu liquide je pense qu'il faut chauffer un peu plus le lait et mettre près d'une source de chaleur ou dèrière une vitre bien au soleil